?

Log in

No account? Create an account
avatar

Грустный праздник

Приближается очередной важнейший советский праздник. И, как и со всеми другими советскими праздниками, наряду с гордостью за великих предков, присутствует горечь от того, как «благодарные потомки» всё пролюбили.

Если бы советский солдат из 45-го оказался в современном мире, то он бы не поверил своим глазам. Всё, за что он сражался – уничтожено, разворовано, оболгано и извращено. Даже страны, за которую он сражался, больше не существует, а ее символы и смыслы старательно вымарываются из истории. Причем как «западными партнерами», так и отечественными «декоммунизаторами».

С удивлением узнал бы советский солдат, что оказывается на фронт он поехал сразу из сталинских лагерей. Что его главнокомандующий был хуже Гитлера. Что воевал он из под палки заград. отрядов с одной винтовкой на троих вопреки преступным приказам тупорылого командования. Что глупый Сталин, оказывается, к войне не готовился, а Ленин – так вообще немецкий шпион и национал-предатель. И расскажет ему об этом какой-нибудь бывший комсомолец, член партии с 75-го года и, возможно, даже сотрудник КГБ. Если, конечно, успеет до того, как из ППШ очередь получит.

Но нет сегодня советских солдат с ППШ рядом со всеми этими позднесоветскими перерожденцами. Поэтому в Киеве и Прибалтике маршируют фашисты, в восточной Европе стоят войска НАТО, а в РФ драпируется мавзолей и ставятся памятники белым, воевавшим на стороне Гитлера.

Увы, не встанет советский солдат из братской могилы и не сделает сегодня за нас то, что должны сделать мы. Конечно, сегодня у коммунистов нет сил выкинуть всю это белогвардейскую сволочь из Кремля, но мы обязаны хотя бы сохранить и передать потомкам истинный смысл той великой Войны: в войне победил советский народ, во главе с верховным главнокомандующим Сталиным. Победила советская система воспитания и образования, социалистическая плановая экономика, коммунистическая идеология.

А все, что так мило современной элитке: мракобесные духовные скрепы, корпоративизм, национализм, священная частная собственность – всё это было на другой стороне. И оно проиграло более прогрессивному устройству общества. Война закончилась в Берлине. На поле боя у них победить не получилось. Приходится спустя 70 лет на памятниках отыгрываться. С нетерпением ждем новых откровений от старого нового верховного главнокомандующего в день нашей Победы.

С наступающим грустным праздником, товарищи.

Comments

Помянем наших дедов и отцов. Поблагодарим!
Мы оказались свиньями, увы.
Печально.
Тогдашние Победители тех, кто нынче стоит на трибуне Мавзолея в этот день, постреляли бы нахрен, доведись им оказаться в нашей эпохе.
Так есть.
Кто - "есть"? Старики, стоящие одной ногой в могиле?
И к чему вы натюкали эту порцию бреда?
Да вы, мон шер, точно идиот. Идите себе лесом, я убогим не подаю.
Ваш лечащий врач вам вообще разрешает шляться по Интернету?
Германия проиграла в ноябре 18-го. РИ не могла сражаться уже к лету 17-го (см наступление Керенского)


"но мы обязаны хотя бы сохранить и передать потомкам истинный смысл"

И вот как это сделать? В школах, к примеру, про скрепы и солженициных, я внуку про СССР.
воспитывать своих детей вопреки тому что говорят в школе
какая такая победа ? победа социалистической страны которой больше нет ? я вообще не понимаю что это недоразумение РФ отмечает и празднует-это капиталистическое предательство с задрапированным мавзолеем че празднует то ? не отмечаю и тошнит уже -все похерили -нечего торжествовать -все напрасно было
А откуда берут дебилов вроде вас? Которые трындят про "26 миллионов".

Интересная закономерность: у кого на юзерпике тотемный зверь партии "ЕдРо", тот непременно какой-нибудь идиот, к тому же страждущий патриотизмом головного мозга и даже с высокой вероятностью испытывающий искреннее уважение к Путину...
Пидарас тут, вообще-то, вы, неуважаемый медвед.
Вот, видите - сами признали.
бабах!
Десталинизация не вчера началась - а ещё в 1956, когда все эти солдаты были живы и здоровы. И что-то не вызвала она у них никаких даже возражений, не то что действий.
Так что с чего нынешнее должно вызвать какую-то иную реакцию? Для него привычно, что вчерашний кумир сегодня оказывается враг народа. Ну добавились к Тухачевскому и Троцкому Сталин и Ленин - руководству страны виднее, кто чей шпион.

Ну а если он посмотрит не что говорят а что делают - так всё за что он воевал на месте. И даже границы страны вернули к послевоенным.
И если на уровень жизни посмотреть - то может и не полный коммунизм, но где-то рядом.
О, йобнутый на всю голову Семарглушка пришел семарглить! Ну как же без этого мудака...
> . И даже границы страны вернули к послевоенным.

это в альтернативной реальности что ли?
Хрущёв Крым отдал - а сейчас вернули.
послевоенные границы СССР заканчивались на Крыме?
А при чём тут СССР? Мы в Российской федерации живём, с 1917 года.
Раз Ленин решил что Украина и Беларусь должны быть независимыми - значит не солдату вождю перечить.
> А при чём тут СССР? Мы в Российской федерации живём, с 1917 года.

вы здоровы? советский солдат в СССР жил. его же и защищал. до 91-го года никакой РФ не существовало

> Раз Ленин решил что Украина и Беларусь должны быть независимыми - значит не солдату вождю перечить.

они были в составе СССР
avatar

Июнь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ссылки

Разработано LiveJournal.com