4531 (4531) wrote,
4531
4531

Category:

Советский сервис

Любой образованный человек подтвердит, что совковый сервис был ужасен. Наглые продавцы, невежливые официанты, хамоватый персонал санаториев. В магазинах всегда учет, в парикмахерских обед, а в кафе санитарный день. То ли дело за границей. Там всё совершенно иначе. Там же рыночная экономика и клиент всегда прав. Когда появилась возможность ездить за границу, то все смогли убедиться, что в Турции сервис лучше чем в Крыму. Слава богу, что мы отказались от социализма, и пошли по пути всего прогрессивного человечества. Правда ради этого пришлось разрушить страну и выйти из состава индустриально-развитых стран, но зато сервис стал улучшаться.

Нет, конечно, он еще не такой как в цивилизованных странах, но это всё потому, что никак не удается искоренить из людей остатки советского менталитета. Проклятая советская власть приучила к тому, что все люди равны и нет ни барей, ни холопов. Утописты хреновы. Кто вообще это придумал? Все же люди разные. Один много работает, а другой ничего не делает. Один высшее образование получил, а другой в армию пошел. Один бизнес развивает, а другой всю жизнь учителем работает. То, что менее успешные должны прислуживать более успешным – это же совершенно очевидно  и вполне нормально. На западе это прекрасно понимают, в отличие от нас. 20 лет прошло, а всё никак не удается воспитать нормальных лакеев. Всё еще сидит в людях эта омерзительная уравниловка, из-за которой каждый подсознательно чувствует, что прислуживать – западло. А ведь до революции всё было иначе. Большевики проклятые!

Но подвижки, безусловно, есть. Иногородние девочки в качестве официанток ни в какое сравнение не идут с советскими тетками. Молодые менеджеры по продажам, стремящиеся сделать карьеру – это конечно не советские продавцы. Что уж говорить про иммигрантов в макдональдсе. Рынок ведь работает, и постепенно люди приучаются к западной социальной пирамиде. Да, сословия, но ничего не поделаешь, такова жизнь. На западе вон есть же известные династии, и ни у кого это раздражения не вызывает. А у нас олигархи им не нравятся. Работать надо лучше, а не завидовать!

Вообще, конечно, крепко засело советское мышление в головах черни. Даже страшно иногда становится. Нет, все-таки их не переделать. Чего доброго еще революцию тут опять устроят. Зарабатывать здесь надо, пока есть возможность, и валить в цивилизованную страну с нормальным народом.

Tags: Сатира
Subscribe

  • Возможно ли примирение?

    В свете последних событий с досками Колчаку и Маннергейму вновь всплыла тема примирения белых и красных. На первый взгляд может показаться, что идея…

  • Почему богатые не могут нажраться?

    На заре реставрации капитализма в нашей стране был такой забавный, ныне позабытый, миф: мол надо во главе города или государства поставить…

  • Зачем властям нужна явка?

    Тут некоторые товарищи предлагают все таки пойти на выборы, но не голосовать, а, например, унести бюллетень или испортить как-то его, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments