?

Log in

No account? Create an account
avatar

Левые за царя

Давайте представим, как бы вели себя некоторые современные левые, если бы они сегодня переместились на 100 лет назад.

1914 год

Мы, партия социалистов-реформистов, полностью поддерживаем арест и ссылку национал-предателей в лице фракции большевиков в думе 4-го созыва. В то время, как вся страна сплотилась вокруг идеи объединения русского мира, эти агенты вражеских разведок давно раскачивают пароход в нашей стране. Не отрицая марксизма, мы считаем, что классовые противоречия должны быть отложены на время войны, так как внутренним конфликтом могут воспользоваться немцы и устроить в России новое кровавое воскресенье.

Как известно, русская армия встала на защиту своих сербских братьев и, несмотря на заявления некоторых паникеров о недостаточной подготовке нашей армии к войне, достигла значимых успехов на фронте. Это является прямым следствием того, что царское правительство потратило огромные суммы на перевооружение армии. Так, в 1909 году в состав флота вошел новейший крейсер Рюрик, построенный на английских верфях по последним технологиям. Кроме того, вестник «сделано в Российской империи» сообщает, что авиация начала получать новейшие бомбардировщики С-22 «Илья Муромец», не имеющие мировых аналогов.

В российском обществе так же произошли значительные перемены. Преклонение перед Европой сменилось всплеском патриотизма. Санкт-Петербург был переименован в Петроград, а аристократия стала отдыхать в Крыму вместо Баден-Бадена. Всё это свидетельствует о патриотическом повороте в царской элите.

1915 год

Русская армия отступает в рамках хитрого плана генштаба по спрямлению линии фронта. Неверная трактовка отступления породила значительное недовольство в обществе, чем неизбежно воспользовались враги России, развернув антивоенную агитацию и провоцируя рабочих на стачки. Ситуацию усугубляет рост цен на продовольствие.

Товарищи! Мы должны понимать, что идет война и приходится затянуть пояса! Как заявил Святейший Синод: «В 1913 году мы жили так богато, как не жили за все время существования Руси. И потому незначительное понижение уровня нашей жизни не может быть причиной разрушения национального самосознания. Вот об этом мы сегодня все должны молиться и думать, и самих себя подвергать внутреннему экзамену.»

В текущей ситуации есть и положительные моменты. Так, царская элита под воздействием поражений на фронте была вынуждена пойти на кадровые перестановки: «партия слива» во главе с военным министром Сухомлиновым была заменена на генерала инфантерии Поливанова, а сам царь принял на себя верховное главнокомандование русской армией. Однако не стоит требовать от него мгновенных результатов. Мы должны дать царю очередной срок, и всё наладится.

1916 год

Брусиловский прорыв, национализация промышленности и убийство Распутина – всё это является неопровержимыми доказательствами начавшегося «левого поворота» российской элиты, о котором партия социалистов-реформистов говорит уже давно.

К сожалению, эти положительные моменты сводят на нет деструктивные действия германской разведки и врагов внутри самой России. Левые в смычке с либералами и черносотенцами расшатывают самодержавие в России и создают революционную ситуацию. Вместо того, чтобы дать отпор внешнему врагу и встать на защиту отечества, эти предатели хотят устроить в России новую дворцовую площадь, которая неизбежно приведет к революции, гражданской войне и распаду государства. Такая позиция является антипатриотичной и неверной! Россия исчерпала лимит на революции еще в 1905-ом году, а слухи о введении продразверстки и карточек – наглая ложь германской разведки.

1917 год

Если не царь, то кто? Покажите альтернативу! Назовите фамилию того, кто сможет его заменить! Вспомните, чем закончилась революция во Франции! Вы снова хотите крови? Путь французской революции – это не наш путь! Немцы уже под Ригой! Нужно срочно собрать митинг в поддержку царя на сенатской площади! И вообще у Николая есть хитрый план! Ни в какое царское село он сбегать не собирается и тем более отрекаться от престола!

Метки:

Comments

Гениально

Браво!)
Долой мироедов! Даёшь доступный автомобиль и 100 л бесплатного бензина каждому! Коммунизм это индивидуальный надел плюс автомобилизация всей страны!
не надо мне приписывать свои фантазии
http://4531.livejournal.com/9795.html
Не надо целочку строить. Даёшь такие ссылки на себя -- не строй целочку. А то нелепо выглядит.
Не защищая российский капитализм, и Путина, как его публичного проводника, замечу, что делать репликацию событий столетней давности на существующую реальность не совсем корректно. Лозунг поражения собственного правительства в империалистической войне имел смысл в условиях (или в иллюзиях, в данном случае не важно) назревающей мировой революции. Германия в тот момент была лишь чуть менее беременна революцией, чем Россия. В самой же России были сильнейшие левые партии, даже исключая большевиков. Масштаб и качество антиправительственных выступлений на нынешнем Западе не идёт ни в какое сравнение с левым движением начала 20-го века, а коммунистические партии в России пользуются мизерным авторитетом. В случае поражения России сейчас, она будет расчленена и превращена в большую бывшую Югославию, Ливию, ну или Украину, если хотите.

Edited at 2014-12-03 11:37 (UTC)
так у меня статья не про сегодняшнюю Россию а про то как бы вели себя некоторые современные левые оказавшись в тогдашней РИ.

что касается современной РФ, то в Югославию ее не превратят лишь в том случае, если левые к моменту московского майдана будут представлять из себя хоть какую-то третью силу(не за путина но и не за евроинтеграторов). дело в любом случае кончится майданом, вопрос лишь в том сможем ли его перенаправить в нужное русло или будет украинский сценарий.
Тогда и вывод напрашивается - не приближать или отдалять майдан, а готовиться к развороту его влево.
>о в Югославию ее не превратят лишь в том случае, если левые к моменту московского майдана будут представлять из себя хоть какую-то третью силу
Допустим так случилось. Хотя нынешние левые и образца 100 летней давности это две большие разницы. Но допустим. Прошли мясорубку гражданской войны. Новая индустриализация. Жизнь наладилась. У левых подросли детки и внуки, а вступление в партию становится исключительно прагматическим моментом в карьере. Опять появляется желание монетизировать свой статус и снова ломают страну через колено и вот мы опять строим капитализм. Вы бы ошибки прошлого сначала разобрали и конкретно написали, что Вы сделаете, чтоб такого больше не случилось. А про нынешнюю ситуацию можно поговорить если конечно смелости хватит.
Вы про такую категорию как "снятие" слышали. Вкратце, все что отрицается, отрицается не абсолютно, а с удержанием(это основа любого развития вообще, так как в противном случае был бы бег на месте). Если общество снова встанет на путь построения коммунизма, то оно в своей исторической памяти будет иметь и нынешний капитализм, который сейчас имеем, и ошибки СССР. Так что, то общество уже не обманешь сказочками о хорошем прекрасном капитализме, как обманывали поздне-советское. То есть, следующая итерация коммунистического общества будет более зрело, как по-сравнению с нынешним, так и с советским.

Edited at 2014-12-04 15:59 (UTC)
>Вы про такую категорию как "снятие" слышали.
Ну да начиная с Хрущева перестали расстреливать, начали снимать. И? Тем не менее вырождение власти налицо. Когда «старики» решили таки влить новую струю они ее влили, пришел карьерист без моральных принципов и привет всей системе власти.
Знаете когда Вы начинаете подбирать руководящий состав по принципу этот со мной в одной ссылке/тюрьме был/сидел, этот в одном окопе, далее большевик/коммунист с такого то года, а главное «верный» (читай исполнительный, надежный для меня) ленинец вот тогда у вас и возникает проблема с кадрами.

>как обманывали поздне-советское
Обманывают и еще как. У нас вот например. Предприниматель средней руки. Толкался то в одну партию,то в другую. Наконец в коммунисты записался. У нас же будь полный дебил, урод и мразь, народ проголосует все равно, потому как коммунист (в ЕР ситуация такая же только денежный ценз выше).
///левые к моменту московского майдана будут представлять из себя хоть какую-то третью силу.

Имел счастье пару лет назад общаться с главами местного обкома компартии. На прямой вопрос - нахрена вам этот Зю и сколько намеряны терпеть его проституцию и почему политбюро не определится со своей политикой, был получен красивый и короткий ответ:
Коммунистическая партия - это такой сложный политический организм.
Говоря проще - сам дурак, ничего не понимаешь, а нас всё устраивает. Ну раз устраивает, то какая уж тут третья сила? Хорошо ещё - не пятая колонна.
"Если не Путин, то кот".

Ты как раз и защищаешь российский капитализм сейчас.
у тебя наверно и обоснования для твоего высказывания есть? :)

"Если не путин..." персонализация протестного настроения это попытка замаскировать преступность буржуазной системы преступной деятельностью отдельных её руководителей. Так же специалисты по "народному протесту" пели майдаунам про плохого януковича, чтобы привести к власти яценюка и граждан США.

Edited at 2014-12-03 17:16 (UTC)
Ну во -первых поражение уже есть1991 -1993 год и сейчас финишный этап видим на валютном рынке. Вы задумывались, что творит ЦБ и банковское сообщество от куда у них такие деньги- это же чистой воды печатание фальшивых денег и чем - это всё скоро может кончится, если президент не примет меры. Не было авторитета и у партии большевиков, но это абсолютно не значит, что не вызревает революция, не надо забывать про коварство истории. Вы же согласитесь с тем, что при кап.системе Россия обречена на плетение в хвосте и умирании. Вообще у нас сегодня идет процесс инволюции, так что хотите Вы или нет а революция будет, только революции дают толчок к развитию. И ещё надо помнить, что в победе большевиков огромную роль сыграли офицеры Армии, я не думаю, что на сегодня вся армия окончательно превратилась в сборище торговцев. Украинские события начинают им промывать мозги. Нам не нужен Майдан, а нужна именно революция. Майдан тупиковый путь.
Отлично написано, можно еще вспомнить агитацию кадетов против "бешенных-циммервальдцев" и упомянуть про готовящийся Колчаком хитрый план по взятию Царьграда. -)
> Отлично написано

спасибо)

> можно еще вспомнить агитацию кадетов против "бешенных-циммервальдцев" и упомянуть про готовящийся Колчаком хитрый план по взятию Царьгра

ага) тут простор для творчества огромный)
Ну да, это как хитрый план Стрелка по завоеванию "Новороссии", который не дали осуществить предатели: Кургинян, Ходаковский, Сурков, а также еще кое-кто.
И ведь Ваша паства верит. Ловко Вы их разводите. :))
зачем вы рисуете скобки в конце предложений, все и так знают что вы идиот
Отлично написано.

Но грустно
От Стрелкова у многих крыша поехала, заебали восхищаться этим идиотом.
Или имеет место быть латентный гомосексуализм, повелись некоторые на его белогвардейские усики?
а он то тут причем?
Кассад, Комари и пр. превозносили его.
Типа борец с фошизмом, а на деле-ставленник кремля и мудак по жизни.
ну мудаком бы я его поостерегся называть. человек он судя по всему честный и идейный, несмотря на то, что с его хрустобулочными идеями я совершенно не согласен.

героизация Стрелкова связана на мой взгляд с двумя вещами:

1) реальными военными заслугами
2) выбирать не из кого там. на фоне донецких бородаев с ходаковскими он реально смотрелся как народный герой

ну а Кремль его круто опрокинул. жаль, что он этого не понял

Нормальный человек станет напяливать белогвардейскую форму и играть в войнушку?
Военные заслуги принадлежат офицерам ГРУ и ФСБ, которые командуют армейской группировкой РФ, находящейся там с начала конфликта.
Стрелков-очередной мыльный пузырь, типа Навального.
Стрелков и ватник напяливал
rusnsn.info*wp-content/uploads/2014/10/34eaab1975f4800d669c799f076.jpg

И он и есть один из упомянутых офицеров, между прочим
Дело не в Стрелкове. Это все от Ельцина идет. "Независимая" РФ - "Крым наш" - "хохлы нам не братья" - "Новороссия", и вот, пожалуйста, приехали.

На месте Стрелкова мог быть кто угодно.
Вся новорусская сепаратистская замута - чистейший ельцинизм.
Есть "просто" левые, а есть коммунисты.
Левые тогда именно так и говорили. Коммунисты говорили иначе.

Правда, к февралю 1917 левые поменяли точку зрения и альтернативу царю быстро отыскали. Также и нынешние левые легко найдут альтернативу: Навальный, Ходорковский, Стрелков - вариантов много.
Все это конечно интересно, но зачем же далеко ходить, если сравнивать то ГКЧП и Ельцин эта тот же Февральский буржуазный переворот. Вот это бы осветить!
Сегодняшний мировой бардак каждый объясняет на свой лад. Исходя из политических пристрастий, предвзятостей и умственного развития. А, в какой мере на положение вещей повлияло разрушение СоветскогоСоюза, как главного пугала западного обывателя, и устранении социалистического уклада в самой мощной державе мира, как главного кошмара капиталиста?
avatar

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Ссылки

Разработано LiveJournal.com