?

Log in

No account? Create an account
avatar

Политика уступок

Эльфы с планеты «перестройка» верили в то, что добрый Запад буквально вынужден противостоять страшному СССР. Если бы не наши 60 тысяч танков и 100500 ядерных ракет, то жили бы давно в мире, и не было бы никакой холодной войны. А мы мало того, что вооружились до зубов, так ведь еще и лезем в чужие страны везде свой коммунизм строить! Вспомните Чехословакию! А Афганистан? Естественно, Запад вынужден защищаться! Вот щас выведем войска из Германии, распилим ракеты средней и малой дальности, начнем строить капитализм с демократией, тогда Европа и США нас перестанут бояться и будут с нами дружить.

Так начиналась политика уступок. Мы уходили из Восточной Европы, пилили ракеты, самолеты, подводные лодки, сдавали союзников на растерзание западным «партнерам». Но Запад почему-то все никак не хотел дружить и требовал новых уступок. Теперь Россия должна была уйти не только из Восточной Европы, но и со всего постсоветского пространства. И мы уходили. Отовсюду. Закрывали базы на Кубе и во Вьетнаме, уничтожали боевые железнодорожные комплексы, инвестировали в западные экономики, покупали английские клубы и дома в Лондоне. Результат оставался неизменным. Более того, на Западе росло недовольство в связи с недостаточными темпами слива. Вы должны были не только уничтожить химическое оружие Асада, но и помочь убрать его самого! Тогда мы может быть подумаем над тем, чтобы начать «перезагрузку»!

А потом пришла очередь уступать Украину. С Россией разыграли гамбит: позволили съесть пешку в виде Крыма, чтобы выиграть партию. В результате мы имеем гражданскую войну между бывшими братскими народами, разгул национализма, антироссийскую истерию, разрушение остатков советской промышленности. Против нас уже санкции вводят, а мы всё уступаем и пытаемся договориться. Дошло до обстрелов нашей территории и тоже никакой реакции. Типа не поддаемся на провокации, ага.

Слабых всегда бьют. Это каждый школьник, по-моему, знает. Не будешь давать отпор – будут клевать все больше и больше.

Только вот Россия уже не может дать отпор. За 25 лет планомерного слива мы стали настолько зависимы от Запада, что уже не в состоянии проводить независимую политику. Дочки Путина живут у «партнеров». Такая же ситуация у всего путинского окружения. Поэтому ничего кроме новых уступок наша элита сделать не способна. Более того, следующий шаг – ускорение темпов слива. Российская буржуазия будет бороться между собой за почетное право что-нибудь еще уступить Западу, ради призрачной надежды «интегрироваться в мировое сообщество» и не оказаться в санкционных списках.

Вообще, «Крымнаш» дорого обходится нашему ворью. Они наверное уже и сами не рады, что его присоединили. Решили в национальную идею поиграть, ага. Теперь как-то некрасиво с Новороссией выходит, да и с санкциями этими. Вон уже сыновья на Мальдивы спокойно слетать не могут! ЦРУшники хватают! Беспредел! Что же теперь, в этой крымской помойке отдыхать что ли?! Давай, Вова, там договаривайся уже с «партнерами»! Поигрались в патриотизм и хватит. Может даже рынду Крым и вернуть придется. Но активы то дороже, сам понимаешь!

Идиоты так и не поняли, что политика уступок ведет лишь к новым уступкам. До тех пор, пока уступать будет уже нечего. Хотя все таки есть вероятность, что очередная порция пиздюлей окажется лечебной. Это мы увидим буквально в самое ближайшее время.

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
С искрой написано :) А главное - так, как есть.
> С искрой написано :)

наболело!)

> А главное - так, как есть.

увы(
А вот представь, что я волшебник, сказал Симсалабим! и ты оказался на месте Путина. Расскажи, что бы ты начал делать, как бы исправлял его косяки?
1 человек не решает. Косяки Путина системные. они свойствены всему слою позднесоветской и постсоветской верхушки.
Со всем согласен, кроме последних двух предложений. Че Геварами в 60 лет не становятся.

Edited at 2014-08-07 13:24 (UTC)
зато есть все шансы стать Милошевичем

Ой ли бескорыстные эльфы..

Мне кажется, когда до власти в СССР дорвались, "агенты влияния" типа Яковлева, тут и началось. Можно сколько угодно смеяться над Сусловым или Брежневым, но продавать за "жвачку" СССР они не собирались :-)

Re: Ой ли бескорыстные эльфы..

> Можно сколько угодно смеяться над Сусловым или Брежневым, но продавать за "жвачку" СССР они не собирались :-)

это точно
Российская элита просто не ожидала, что ее против ее воли втянут в разгорающихся конфликт с Западом. Печальный пример Каддафи ничему не научил. И что самое интересное, даже продолжение в Сирии тоже ничему не научило. Похмелье наступило на Украине.
> Российская элита просто не ожидала, что ее против ее воли втянут в разгорающихся конфликт с Западом.

очень похоже на то
> мы... покупали английские клубы и дома в Лондоне.

Интересное "мы". То есть в Ваше "мы" входят русские олигархи?
> Интересное "мы". То есть в Ваше "мы" входят русские олигархи?

не. "мы" это типа Россия. хотя с классовых позиций это неверно, да.
Достоверных доказательств тому, что "дочки Путина живут у партнёров" - нет.

Edited at 2014-08-08 17:41 (UTC)
> Достоверных доказательств тому, что "дочки Путина живут у партнёров" - нет.

ога. мэр голландского города для красного словца ее выселить предлагал

Переговоры Путин-Порошенко Минск 26 августа

Переговоры эти были неизбежны. Даже с убийцей.

Вопрос тем не менее по-капиталистически чисто денежный для обеих сторон. Вполне возможно, что Украине будет предложено опять-таки устроить федерацию, при которой Восточной части дать возможность не вступать в евросоюз, а участвовать, скажем, в ТС, либо сохранить нейтральный статус. Тем и удовлетворятся, по мнению российской элиты, романтические пожелания Донбасса "жить без олигархов".

В конце концов газпромовская труба через Украину для российской коммерческой элиты, которую представляет Путин, тоже важна, не только китайская. Тем более, что она уже есть, а южный поток пока зависает по причине давления США на Болгарию.

Отношения с Европой для российской элиты очень важны, да и и европейской элите тоже больше "светит" при хороших отношениях с их российскими "коллегами". Цинично звучит, но восточно украинская оборона защищает коммерческие интересы российской буржуазии. Договор между украинской элитой и российской неизбежен.

моя Родина СССР!!!

Бред собачий! Кто там кому уступал, кто кому там что отдавал. Мнение, которое построено на своих доводах, на своих источниках.
Совершенно неверно. В 1945 г. Германия не просто капитулировала, а сделала это безоговорочно. Тем не менее, никто не помешал немцам сделать рывок в экономике и существенно повысить уровень жизни, несмотря даже на то, что немецкая промышленность стала конкурировать с промышленностями США и Британии. То же относится и к Японии. Но обе страны при этом отказались от идей имперского величия.

От России добиваются просто полного выхода из геополитики. Прекратить все игры по постановке помех Западу без всякой практической цели, просто по принципу «Баба Яга против», и создание коалиций стран-изгоев. А захватывать её или поступать, как с Китаем времён опиумных войн никто и не собирался — не та эпоха. Это совсем несложно: выйти из этих молодецких игрищ и заняться вплотную внутренней политикой, например, преодолением имущественного неравенства жителей разных регионов. Коль скоро вы коммунист, социальные вопросы должны быть вам близки.
Раньше был хороший вопрос в анкете - есть ли у вас родственники за границей. Может быть стоит ввести запрет на госдолжности для имеющих родню за рубежом? Дочки на западе, ну и езжай вслед за ними, что ты здесь забыл...

Украина - не корова, чтобы её уступать

Каких союзников?Эти союзники мечтали когда совок уберется с их территорий?
- Вообще-то Путин сегодня утверждал на всю страну, что его дочки живут в России. У вас есть другая информация ?? Хотелось бы увидеть.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
avatar

Ноябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Ссылки

Разработано LiveJournal.com